Memória de infância {escola bíblica de férias, lanche da tarde com: ki-suco de uva e bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante}

Sempre quis provar aquele sabor novamente, mas nas receitas Q encontrava nenhuma ensinava a cobertura crocante… Sempre calda de chocolate cremosa.

Quando um belo dia em 1996 conheci uma grande e querida amiga Marcia Lora, a qual jurava que a mãe sabia o tal truque da cobertura de chocolate crocante… Uhu!!! No outro dia me trouxe a receita, pois naquela época não tínhamos a facilidade da internet ainda.

E qual foi minha surpresa… Fiz a receita e ficou exatamente como o bolo da escola bíblica de férias. 

#quantovaleumavontade ?????


Ingredientes massa:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

2 ovos

3 cenouras médias

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

Bater no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e o açúcar, até formar um creme.

Misturar a parte a farinha e o fermento, depois adicionar o creme batido no liquidificador.

#dica {não bata tudo no liquidificador, misture a parte seca da receita numa travessa e vá colocando o creme aos poucos e mexendo devagar, até formar uma massa homogênea}

Coloque numa forma untada para assar por cerca de 20 a 30 minutos em forno médio, depende do tamanho da fôrma e do forno.

Ingredientes para cobertura:

7 colheres (sopa) açúcar 

2 colheres (sopa) leite

2 colheres (sopa) chocolate

2 colheres (sopa) margarina

Como fazer:

Misturar tudo sem levar ao fogo, o truque é colocar no bolo ainda quente e quando esfriar fica dura (crocante).

Adoro esta receita!!!!

{no meu caderno de receitas está “bolo de cenoura da mãe da Márcia”}