Uma breve história desta receita:
Qdo era criança experimentei estes charutos à moda húngara, que a Vó Gê fazia.
Depois de alguns anos, ou melhor muitos anos, resolvi aprender a fazê-los.
Com ajuda da tia Noeme e do tio Carlos em duas horas preparamos a receita abaixo.
Vamos lá, com todos os truques de uma excelente cozinheira…
Ingredientes para recheio:
1 kg carne bovina moída
500 g carne suína moída
repolho picado
1 xícara de arroz cru
colorau
sal
folhas de louro
1 repolho inteiro grande cozido em água para soltar as folhas.
Preparo:
Misturar as carnes com o repolho, arroz, colorau, sal.
Rechear as folhas de repolho com essa mistura.
Colocar para cozinhar em água com sal e folhinhas de louro.
Quando estiver cozido fazer um engrossante com:
óleo, farinha de trigo e colorau, neste momento aproveite para acertar o sal.
Misture este engrossante ao cozido e dando cor e textura ao caldo
e sirva em seguida.
CURIOSIDADE: os húngaros utilizam muito colorau…

Colorau ou colorífico (também conhecido em Portugal por pimentão doce), em cultura lusófona, é nome genérico dado a condimentos de cor avermelhada, preparado à base de uma ou mais espécies vegetais, e usado nos alimentos com a finalidade de realçar as suas cores, alterar-lhes a textura e modificar-lhes o sabor.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Colorau