Fiz pela primeira vez, com a ajuda da prima Karina Frade, o melhor curau que já comi.

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Cortei o milho de 20 espigas, bati no liquidificador com aproximadamente 1litro de leite, passei na peneira para separar o bagaço, que foi descartado.
E numa panela a prima Karina acrescentou açúcar a esta mistura e mais leite, levamos ao fogo médio para engrossar e cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos (tempo total).
Tivemos q acrescentar um pouco de água pois estava ficando muito grosso e queríamos um curau com textura cremosa.
Ficou perfeito!
Provei ele quente e depois deixamos na geladeira e ele continuou cremoso.
Uma delícia!
Se preferir polvilhe canela em pó para servir.
O mais legal é que todos ajudaram, meu marido e o primo Paulo descascaram 2 sacos de milho verde, as gêmeas Manuella e Isabella tiraram os cabelinhos… Assim com a energia de todos o curau não poderia ter ficado melhor, não é?
Lembrando que o milho que usamos não é transgênico.
Orgânico e mais saudável!