Ontem fiz um dia sem carboidrato e jantei um yakisoba delicioso.
Mas para a Isabela fiz um completo…
Agora vai a receita do Yakisoba
Este foi o jantar de ontem!
Ingredientes
Legumes:
flores de brócolis
flores de couve-flor
repolho picado grande
acelga pecada grande
cenoura em rodelas
cebola cortada em quatro
pimentões vermelho, verde e amarelo em tiras grossas
 DICA: vc pode encontrar uma bandeja de legumes já cortados para yakisoba no mercado.
Carne Bovina:
400 gramas bife de patinho em tiras finas
Outros ingredientes:
1 cubo de caldo de carne picado
óleo de soja ou canola para fritar a carne
Shoyo 2 colheres de sopa 
 Ajinomoto à gosto
1 envelope de Hondashi (mistura em pó)
1 xícara de água quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 pacotes de macarrão lámem (Miojo)
 
Utilize a panela “wok”
Refogue a carne em tirinhas no óleo, acrescente o caldo de carne picadinho para formar um molho.
Separe os legumes mais duros como: cenoura, brócolis, couve-flor, cebola, pimentões e coloque para refogar juntamente com a carne, por aproximadamente 5 minutos mexendo sempre (cuidado para não fritar e não amolecer demais os legumes, o ideal é que fiquem tenros, mas macios).
Desligue, acrescente os demais legumes e abafe tampando a panela, reserve.
Cozinhe o macarrão por 1 ou 2 minutos, para não ficar muito mole e escorra.
Numa panela esquente uma xícara de água com 2 colheres de shoyo, separe um pouco desta mistura ainda fria e acrescente a farinha para engrossar.
Qdo a água estiver fervendo adicione a mistura com farinha para engrossar o molho.
 
Montagem:
Na “wok” com a carne e o legumes, acrescente um pouco do molho e um pouco do macarrão acerte o tempero com o Hondashi e Ajinomoto, misturando tudo e servindo ainda quente.
Se preferir com mais molho dobre a quantidade dos ingredientes.
Obs.: este prato não vai sal, pois o caldo de carne, o shoyo, o Hondashi e o Ajinomoto já dão conta de temperar bem o prato todo.
Se preferir corte pedaços grandes de cebolinha e coloque no final para servir.

Vc tbm pode colocar outros legumes como: couve, vagem, nabo, entre outros.

Preparando…

Pronto

BOM APETITE!